Ликбез iPhone: Как откатиться с прошивки 4.0 на 3.1.3
egor_appolonov
Многие счастливые (или несчастные – нужное подчеркнуть) владельцы айфонов после выхода прошивки 4.0, конечно же, решили сделать upgrade. Он был возможен, если вы обладатель официального iPhone, поскольку умельцы четверную прошивку насколько мне известно еще не хакнули (или не «джейлбрейкнули», как сейчас принято говорить в продвинутом мире). А если и хакнули, то это не играет никакой роли, потому что прошивку версии 4.0 на iPhone 3g ставить я не рекомендую. Это мое субъективное мнение, основанное на работе с прошивкой 4.0 на аппарате 3г. Почему я так думаю - под катом.

Внимание: все написанное данном обзоре касается только владельцев iPhone 3g (потому что владельцы iPhone 3gs – это уже совсем другая история и там прошивка работает вроде бы более стабильно). Про откат на неофициальных "серых" телефонах сказать ничего не могу и знаю, что с ними могут быть проблемы, потому что при откате айтюнс коннектится к серверу apple, чтобы проверить "легальность" телефона.

UPD: Сделал небольшой апдейт по работе с RecBoot для пользователей Windows (инфо под ниже, где говорится o RecBoot)

Read more...Collapse )

Фотомоб
egor_appolonov
Я всегда путешествую со своим айфоном. И фотографирую все что только можно. Иногда получаются неплохие кадры. Как например вот этот (фотка кликабельна, жмите для увеличения):



Сегодня утром я сидел и думал, а почему бы не объявить конкурс мобильной фотографии? Неважно на какую мобилку вы фоткали. Главное, чтобы фотография была сделана именно на телефон.

Присылайте свои работы на ящик ea (пес) kommersant.ru, я отберу лучшие и опубликую самое интересное. А победитель получит приз (а как же без подарков?). Бутылку совершенно прекрасного французского гаражного вина. Конкурс будет считаться состоявшимся, если в нем примут участие не менее 30-ти человек.

Итоги конкурса я подведу в следующий вторник. Надеюсь вы будете активно присылать фотографии :-) Тематика - абсолютно свободная. Просто присылайте то, что вам нравится.

UPD: Сейчас общаюсь с друзьями партнерами, так что список призов будет в ближайшее время увеличен!

Дорожный беспредел
egor_appolonov
Ахтунг всем водителям и вылетающим из Шереметьево!

Съезд на Ленинградское шоссе со МКАДА (в область в сторону Шереметьево) закрыт как с внешней, так и с внутренней сторон МКАДа. На внешней стороне съезд завалили бетонными блоками, на внутренней стоит гаишник и палкой всех гонит прочь от съезда. Недоумевающие водители на внутренней стороне пытаются сдавать назад, чтобы съехать в центр и развернуться, что образует мощную пробку. "Внешние" драйверы устремляются на Ленинградское шоссе через Химки (из-за перекрытого съезда утром пробка началась практически у Алтуфьевского шоосе).

В Химках тоже адская пробка. Выезд на Ленинградское шоссе у МЕГИ - это километровая пробища. А если объехать ее по парковке МЕГИ и попытаться заехать к Ленинграде оттуда, то там также все блокировано доблестными сотрудниками ГАИ (чтобы не создавать пробки, что в итоге создало еще большую пробку). В общем нереальный пиздец. На мосту, с которого поворот на Шереметьево - ремонтные работы, и перекрыты два из трех рядов (в обоих направлениях). Если ехать в Шарик через центр по Ленинградскому шоссе, учтите, что пробка начинается от Беломорской улицы до МКАДа, потом небольшой отрезок, где все едет, а сразу после МКАДа опять биток уже до моста (того, где съезд на МЕГУ).

Кто вылетает - лучше на экспрессе. Что интересно - когда едешь уже из Шереметьево-2 в Москву - выезд на Ленинградское шоссе в сторону Москвы тоже перекрыт. Возвращаться пришлось, уехав в сторону области и развернувшись на следующей развилке (там естественно тоже пиздец и пробки). Такие вот нововведения. Такой вот пипец. Потратил в общей сложности 5 часов на дорогу (туда 3 часа, обратно 2). Жесть жесткая.

Итак...
egor_appolonov
В Канны отправляется...

Победитель конкурса тут


кто же поедет в Канны
egor_appolonov
Только что сдали летний номер Коммерсантъ Стиль Travel. И нам уже известен победитель вот этого розыгрыша.

Все подробности 22-го числа в приложении Стиль Travel (покупайте газету Коммерсантъ в грядущий вторник). Также в номере - новый розыгрыш - уик-енда во флорентийском отеле Villa San Michele.

Подробности опять-таки в номере, у меня в жж и на сайте style.kommersant.ru/travel во вторник, 22 июня.

p.s. Простите, что долго не писал. Командировки. Сдача номера и т.д. Но вот я вроде и в Москве...

Что в имени тебе моем
egor_appolonov
Меня всегда настораживают отели, в названиях которых присутствуют слова: Lagoon, Paradise, Heaven и т.д.

Страшный сон для меня - это отель с названием что-нибудь вроде: Cocoa Lagoon Paradise Beach Heaven Resort and SPA

Read more...Collapse )

Как я на Боинге летал...
egor_appolonov
Собственно видео про то, как посадить "Боинг-777"

http://www.forbesrussia.ru/node/48346

Новая рубрика: Разрушаем мифы о туризме
egor_appolonov
Миф первый: Самостоятельно получить визу очень сложно

Читатели подкинули идею неплохой рубрики. Надеюсь, вам она действительно будет полезна. Начать я решил с самого злободневного для русского человека вопроса – получения визы. Бытует мнение, что получить визу самостоятельно очень сложно и гораздо лучше обратиться в туристическое агентство для оформления. Как бы не так!

Read more...Collapse )

Аннонсы ближайших travel-видео, которые будут опубликованы:
egor_appolonov
- Как самому посадить Boeing-777.
Сюжет уже смонтирован, и сейчас я заканчиваю mastering и цветокоррекцию. Будет опубликован в ближайшее время.

Read more...Collapse )

Как выиграть уикенд на двоих в отеле Martinez.
egor_appolonov
С недавнего времени я стал главным редактором Коммерсантъ Стиль Travel. И сразу же хочу поделиться с вами привлекательной новостью. Мы в редакции решили разыграть уикенд на двоих в одном из лучших отелей Канн - Martinez. Под катом условия, как это можно сделать. read moreCollapse )

?

Log in

No account? Create an account